Ах, молодость такой период

Виталий Филенко
Ах, молодость – такой период,
Где разбиваются сердца,
Где борются за справедливость
И в дружбу верят до конца.
Здесь всё окрашено в два цвета,
Где белый – это значит свой,
А в чёрный ненависть одета
И застит разум им порой.
Здесь вера заменяет опыт,
Идея – во главе угла,
А революций прежних топот
Лишь молодость рождать могла.
Она тревожила эпохи,
Порою, ставя на дыбы,
И, пожирая судеб крохи,
Мир доводила до беды.
Но без неё, увы, прогресса
Добиться люди не могли
И молодость, как поэтесса,
Ваяет перлы из пыли.
И без сомнения сметает
Рутину, косность и застой,
И силой, часто насаждает,
Порядок мирозданья свой.