Глаз

Игорь Нечаев
*****
Иль  глаз фальшивит мой,
Иль мир стал искаженный,
Иль может быть всему виной,
Мой разум измененный?

Но разум, кажется, здесь ни при чем,
Осмысливает то, что видит взор.
Жизнь искривилась и во всем,
Виновны люди — в головах затор.

И повсеместно алчность, страсть к деньгам,
Затмила разум, привела к слезам.
И век несчастный, однобокий,
И мысли, чувства неглубоки.

И глаз зашорен в человеке,
Не видит он прекрасного вовеки,
Чтоб жизнь в дальнейшем изменили боги,
Мир повернуть обратно с головы на ноги!