Листая книги...

Елена Жмачинская
Свою книгу жизни – стихами опишем.
В прозе – живём и, конечно, ей дышим.
Вся жизнь в ерунде, мелочах, пустяках...
Добавим им красок – всё в наших руках!


Раскрасьте книжку для меня:
Цвет красный, винный, – во вчерашнем,
Стабильно-синий – в настоящем,
А жёлтый – завтрашнего дня…

Как солнце, раннею весной,
Пусть жёлтый цвет Вам даст надежду!
Цвет синий – быт, друзей, но прежде,
Отриньте красный цвет – чертой.


Сердце молчит – лишь дало передышку.
Мыслей разброс – концентрация сил.
Я тут открыла знакомую книжку,
В ней: "Терять нечего. Душу – пропил".

Если душа Ваша рвётся на части,
Если стремится в далёкую высь,
К Музе, чтоб та пожалела отчасти…,
Значит, есть силы, – как вновь родились.

                25.04.2009г.