Всё как будто бы уснуло

Елизавета Сёмочкина
Всё как будто бы уснуло.
Всё как будто бы ушло.
Душу коконом свернуло.
Сердце снегом замело.
Мысли - в тереме хрустальном,
Окна, двери - в серебре.
И глядит луна печально.
Ночь да холод на дворе.
Тени...Тени...
Скрипнул тополь...
Скрипнул тополь. И слеза!
Тает снег! Спасибо, тополь -
Заглянул в мои глаза.
Развернулся кокон. Терем
Осыпает серебро.
Я опять сегодня верю:
Жизнь - любовь. Любовь - добро.