Что это было?

Мила Суворина
Ты помнишь, как мы ждали этой встречи?
Как взгляд сиял искринками в глазах,
Как ничего не значащие речи
Улыбку зажигали на губах?

Что это было: злое наваждение,
Фантазии, иллюзии – обман?
Иль зримый полог мрака нисхождения
Иль осени спасительный туман?

Нет, эта встреча – не одно мгновение.
Она, конечно, зрелый плод мечты.
И потому со мною остаётся,
Пусть даже в даль свою умчишься ты…