Как то раз пришёл я

Сергей Полищук
Как то раз пришёл я
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/20/1997)

Как то раз пришёл я в школу
Семечек хотел поесть
Девочку там встретил Олю
И в карман решил ей влезть

Она это разрешила
И мне семечек дала
А спустя четыре года
Мене сына родила

Но об этом расскажу я
Вам потом, мои друзья
Как любовь наша началась
И родилася семья

После Пасхи мы поутру
Вышли на берег гулять
Распекало меня нутро
Олечку хоть раз обнять

И обняв её при людях
Опозорить не хотел
Она сильно накалилась
Думал я, что пролетел

После этого я долго
С нею говорить не мог
Часто я не спал и много
По ночам прошёл дорог

Олечка в ансамбле пела
Я же для неё играл
Ночью это было дело
Когда я её избрал

Шёл домой однажды ночью
И в душе своей решил
Что пора поставить точку
Слишком много нагрешил

Я хотел на ней жениться
Было мне пятнадцать лет
Только жаль что батя
Да и загс, сказали нет

Тут я начал за ней бегать
На работу и домой
Я встречал и провожал
И не давал душе покой

Её папа не напрасно
Каждый день её ругал
Я же проводя до дома
Побыстрее убегал

Так тянулись дни и ночи
Холодильник мы нашли
Он стоял возле болота
И туда всегда мы шли

Там сидел её держал я
Рукам воли не давал
А потом к губам прижался
В первый раз поцеловал

Был я глупый, не смышлённый
Целоваться не умел
Был я по уши влюблённый
Для неё играл и пел

Лёд на озере замёрз
И гуляли мы по льду
Шел домой я поздней ночью
Ждал что к ней опять пойду

Лёд был тонок, проломился
Я упал и весь промок
Я там чуть не утопился
И никто мне не помог

И домой вернувшись поздно
Весь промокший от воды
Мама знала, что серьёзно
Взялся я за те труды

Никакие разговоры
Я тогда не понимал
Маму слушал, спал и кушал
И ботинки вынимал

Одевал себе на ноги
И обратно уходил
И вот так почти три года
Свою жизнь я проводил

А теперь мне скоро тридцать
И лежит со мной она
На меня ужасно злиться
Ревностью ко мне полна

И не нравиться ей образ
Жизни, тот что я веду
Я же прихожу с работы
И на линию иду

Завожу там разговоры
Сочиняю там стихи
Жаль что снова на работу
И поют уж петухи!