пытка в Гестапо

Мари Скляр
Ты выдавил из меня
Однажды в любви признание.
Я не хотела тогда
Ни слова говорить.
Ну, как же я могла
Ответить тебе молчанием.
Ты так смотрел на меня,
Что не хотельсь жить:

С такой печалью и скорбью
Смотрел на меня, как смертник,
И не хотела я,
Ни слова говорить.
Сжимая зубы со злобой
И с камнем холодным в сердце
Резко тебе сказала:
" Люблю. И буду любить".