Гусар

Сергей Полищук
Падают слёзы, капля за каплей
На скатерть белую с её очей
Где ж тот гусар её, с острою саблей
Что взмахом гасит пламя свечей

Как её манят гусара погоны
Манит осанка, цвет чёрный волос
Но в голове её снова вопрос
Будут они ли когда-то знакомы

Тотемным зверем он в неё вселился
Сколько священник над ней не молился
Демон тот змеем таиться в душе

Оборотнем она на всегда стала
Носит в себе злого духа - гусара
И ей не знать о свободе уже!