Пиши, Поэт!

Владимир Пшеничный
Пиши, Поэт!
Пиши украдкой.
Молитва тайная светла
В твоей душе - с рожденья жаркой.
Гори поэт! Гори  дотла!
 
Пиши, Поэт!
Там разберутся,
Кто прав из вас, кто виноват.
Где правда - там всегда дерутся.
Праведный суд воздаст стократ.
 
Пиши, Поэт!
Без жажды крова.
Твори свободно, как звезда.
Лишь в сердце выжженное слово
Не канет в бездну никогда.
 
Пиши, Поэт!
Пусть твои дети,
Прочтут на стареньком листе,
Как видел чудо в лунном свете
И как горел ты на кресте.
 
Пиши, Поэт!
Пусть кровью строчку,
В последний шаг, в последний миг.
Пусть жизнь покажет пулей точку,
Но ты пиши - рождая лик.
 
Пиши, Поэт!
В беде, во мгле…
Твоя душа живёт в стихах.
Когда сгоришь ты на земле,
Ты будешь вечность в небесах.

Стихотворение "Пиши, Поэт" на сайте Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/stixi/filosofskie/85-pishi-poet.html