Рыжая кошка

Мила Лернер
Я рыжая кошка, забытая кошка,
В бездонных глазах – тьма.
Я слушаю шорох дождя за окошком,
Сижу в темноте. Сама.

В зеленых глазах отражаются птицы,
Потоки дождя на окне.
Стрелки часов, как железные спицы,
Стучат в глухой тишине.

Я рыжая кошка, наследница трона
Игрушечной мертвой страны.
В ушах отголоски далекого звона –
Как призраки старой вины.

С душою в лохмотьях и взглядом тигрицы
Слежу, как в тумане ночном
Укрывшись плащами бесцветные лица
Идут, притворяясь сном.

Поплачу с дождём, помурлычу немножко –
Вернусь в свою тишину.
Я рыжая кошка, забытая кошка,
Сижу и смотрю на луну.