Проиграла я битву любви

Светлана Асадова
Территория одиночества.
Проиграла я битву любви.
Белым флагом заря полощется,
Освещая осколки войны.

Все их в мусор, предать забвению,
Только каждый мне дорог до слез.
И на стертых до крови коленях
Собираю остатки грез.

В небе каркают черные птицы.
Мерзкий крик их вселяет страх.
И испуганная синица
Умирает в моих руках.

В горле ком, простираю руки,
Кто живой, отзовитесь, молю
И страдающую от муки,
Вижу Гордость живую свою.

Вот Надежда в кровавых ранах,
На последнем дыханье Любовь.
Торопясь достаю из кармана
Свой платок, что бы вытереть кровь.

За врачуем, залечим раны,
Заживем так, как жили встарь...
И курлычет на зорьке ранней
потерявший дорогу журавль.