Во мне сейчас живёт такая сила...

Иван Палисандров
Во мне сейчас живёт такая сила,
Что мог бы горы, кажется, свернуть,
Пройти пешком от Селенги до Нила
И в тот же миг обратно повернуть;

В цунами, над кормой подняв ветрило,
На лодке по морям пуститься в путь...
А может, лишь к губам твоим прильнуть
Со всею необузданностью пыла.

Кто скажет, в чём источник этой силы
И этих одержимости и пыла?
Возможно, в чьей-то тайной ворожбе?
В желанье доказать, что ты мужчина?

Источник силы - ты. В тебе причина.
Весь смысл, все желания - в тебе.