Трезвон

Ольга Алмазова
Возврати меня судьба, хоть на миг,
                в детство,
Пусть, как птица в темной клетке,
                застучит сердце.
По ковру из мятных трав
                побегу к речке.
Вспыхнет наш забытый дом
                восковой свечкой.
Ключевой воды напьюсь,
                освящусь,
                омоюсь.
И, как мать дитя, молитва
                успокоит
                совесть.
Запах спелой земляники
                и дурман травный
Мне расскажут ветерком,
                где мой путь главный.
Ни церквушки, ни часовни
                нет в селе этом
Только звон колоколов все звучит
                где-то.
Все пронзительней звучит.
                Чистит душу,
и бегу я по росе тот трезвон
                слушать.