Поджатая свобода заболела...

Ольга Борина
Поджатая свобода заболела,
Бедняжке не хватило теплоты.
Какое право нам с тобою дело?!
Что можем сделать я и он, и ты?..

День короток, его нам не достало.
Правительство решило раньше нас.
Разграбили Российскую державу,
Народ не пригласили на показ.

Класс богатеев злеет и наглеет.
А бедняку как было, так и есть.
Кто всё имеет, тот и здоровеет.
А нищему диагнозов не счесть!..
       2000г.