Постепенно...

Антон Владимирович Авилкин
Постепенно...между этих щелей глазных...
Между гласных и глаз нет, а сны постны.
Между слепотой и дублем пустых глазниц...
Вы бы так и чавкали под обувью этого бога.

Там где свет меркнет и ты слаб от зла,
слать бы ты хотел, но воля записи за небеса.
И сам ты имел запас, или запас имел тебя, а ты...
А что ты?..глаза давно пусты.

На пустырях этих миров или на задворках,
под слоем корок и кор, куры клюют и помнят,
как ты был иконами, коли не куда плакать...
Одним проклятием меньше. Можно псов полакомить.

И клапаны открыли новые входы в нирвану,
ведь зло зло, только для самых самых самых.
И пошел разгон нового века по венам,
по винам и по ревнивым до селе вселенным.

Мы надели телени и "Пли!" в знак протеста.
"Это не просто бой, не просто битва за место..."
Самое интересное: у хлеба сны о небе
уклепаном этими звездами.
Постепенно...

АВА