У родника

Ольга Скворцова
Под косогором у берёзы
Сияет зеркалом родник,
И солнца ясный светлый лик
Рождает сказочные грёзы.

Рисунками из детской книжки
Плывут игриво облака,
И ветра лёгкая рука
Воссоздаёт глаза мальчишки.

Они - открытая тетрадка,
Где чувства - с нового листа,
И где любовь еще чиста,
И в жизни кажется всё гладко.

И нет мгновения дороже,
Когда ты слышишь звонкий смех
И ощущаешь свой  успех,
Наверно, каждой клеткой кожи.

Сюрпризы памяти приятно
Принять душе у родника
И посмотреть издалека,
Как скрылась юность безвозвратно…

Фото: Vieslaw Dubicki