В студии искусств Автор Виктор Невский

Елена Швец-Васина
(акростих)
               
              Оксане Хрусталёвой

Каким немыслимым секретом
Резец искусный овладел!
А мастер изумить сумел
Стихами и резным портретом.
Алтарь искусства – не обман;
Войди в него душою страстной –
"Impression. Soleil levant"*,  –
Царицей гордой и прекрасной.
Ей-богу, к нам явилась фея!
Опять воскресла Галатея.
Какая ГОСТЬЯ** в этом зале –
Словам не выразить моим!
А красоты такой не знали –
Напрасно мучились, искали –
Египет, Греция и Рим.

*  "Впечатление. Восходящее солнце" (фр.) –
картина Клода Моне, 1872 г.
**  Ксения (греч.), Оксана (укр.) – гостья


На фото: Елена Швец-Васина (справа) с невесткой Оксаной Хрусталёвой