Думка

Рябкова Мария
Яркий месяц исподлобья
Видит жителей Земли,
Замирает с полуслова
Бури свист и стон вдали.
Свет струей сребристой льется,
Угождает существам,
Шаг у путника проснется,
Волю даст его ногам.
Путь далек. Трудна дорога...
Чашу с ядом не испить?
Верь, надейся, но под Богом
Осторожным надо быть.

10 декабря 2003