В благородные рыцари... Нет, не игрешь...

Елизавета Сёмочкина
В благородные рыцари...
Нет,
    не играешь...
И не падаешь ниц,
          и не даришь цветы.
Не звучат твои песни любви
                под гитару...
Но желаннее всех
                для меня,
милый,
      ты.
Этот взгляд -
чуть тревожный
 и ласково нежный,
Что ловлю я порой,
 невзначай,
Из прошедших времен,
Был,
   как будто бы,
   прежде
Мной любим, -
 говорит вновь:
- Родная, встречай.
И волнуется кровь.
И сознанье плутает
В тех далеких, ушедших мирах.
И люблю я тебя:
Наяву -
Осторожно,
Буйной страстью пылаю
я в сладостных снах.
Да,
 когда-то уйду.
Но знаю я твёрдо -
Зазвучит наша песня
 и на том берегу.
Посмотри,
мой родной,-
Через вечность шагаю...
И бегу...
Я навстречу бегу.