Дитя ты мира не того

Елизавета Сёмочкина
Дитя ты мира не того,
В котором я живу.
Душа твоя о лёд все бьёт,
Не дан твоей душе полёт,
Не пробиваем бездны лёд.
Под ним твоя река течет.
Её поток - речист и быстр.
Но ил со дна реки - не чист.

Как лёд холодный растопить,
Песочком дно реки укрыть?