Страстная пятница тянулась

Светлана Захарченко
Страстная пятница тянулась,
Как проклятый однажды век.
Она ни разу не взглянула
Из-под полуприкрытых век.
Она ни слова не сказала
Тому, кого давно ждала.
Меж ними вечностью стояла
Стена прозрачного стекла.
И слёзы, как все сроки, вышли,
И Пасхи близится заря.
И трижды крестный ход, и трижды
Лучистый взгляд из алтаря.