Сто раз очерчивали круг...

Елена Дурова
Сто раз очерчивали круг
своим сарказмом,
чтоб не приблизилась
Летящая в Ночи,
Танцующая в Полнолунье,
Поющая лишь до Рассвета...
Я взгляд не опущу.
Колен не преклоню.
И о броню мою
Вы разобьете вдребезги
свой немощный сарказм.
Маразм Ваш
не полью
"живой водою",
но ветру подарю,
что знается с судьбою
пропавших глаз,
взиравших равнодушно
на огонь Исканий.
Боялись шепота Вы моего,
как шороха
ползущей гадины.
А ссадины
залечивала пеплом -
души горящей,
но не сгорающей -
карающей себя
на собственном огне -
огне Неверия.
А зверя я,
живущего во мне,
кормлю
высокопробными страданьями
неутолимой жажды -
жажды полетов в Ночи,
танцев в Полнолунье
и вечной песни
до Рассвета.