Счастье

Ольга Шаховская
Сердце надувное
Над крышами взлетело,
Устремилось прямо в облака.
Детские ручонки
Тронули несмело,
Не сумели удержать его
За толстые бока.

Так и счастье - не в покое:
Странствует по свету.
Ты, поймав проворное, держи.
Если теплотою ты
Согрет людскою –
Вот оно где счастье,
Счастье – это жизнь.

Июль, 1998
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн. "Образ мысли- стихи", РИФ РОЙ 2000