Кудесник боли

Роман Кузнецов Роман
Я стану милым и пригожим,
не буду грешных усмирять,
я инквизитор был хороший,
но время камни собирать.

Людские муки мне не в тягость,
пытал и жёг как из ведра,
спасал им души от паденья
на угли адского костра.

За что теперь мне наказанье?
Лежу один и не встаю,
покинут всеми я остался
у преисподни на краю.

А боль меня не испугает,
уж в чём, а в ней я знаю толк,
и даже здесь мне не хватает
орудий пыток, нежный шёлк..

Вот вас повесили на дыбу,
и развернутся небеса,
здесь можно ангелов увидеть,
да и другие чудеса..

Я был хорош... Кудесник боли!
скрипят от выката глаза,
кипит расплавленная масса,
тут даже крепких бъёт слеза.

Да что там, много наказаний
скрывает церковь от людей,
а я был честный исполнитель,
любил работу и детей.

Но муки тела - это сказка,
всё начинается тогда,
когда наступит искупленье,
и завращается душа.

Вам небо сделается тесным,
что нет спасения нигде!
И совесть будет инквизитор,
там сразу вспомнишь обо мне.

Гореть в костре - да это шалость,
стонать на дыбе - детский смех,
мы добиваемся признаний,
какой же в этом будет грех?

Но я отвергнут - это правда,
и сам не знаю почему?
Скорей бы немощному сдохнуть,
и в гости к Богу моему..

05.12.2008