А мечты...

Ян Залевский
А мечты, как ****и, никогда не кончают(ся),
они на часок-другой иногда встречаются
со мной, одиноким, хмурым и редко веселым,
потом оседают в каких-то городках и селах
может в чьих-то глазах, навсегда замирают,
может в душах, как льдинки по весне оттают…
они всегда со мной неприлично тактичны,
но исчезают неожиданно и так эгоистично,
и в то же мгновение меня настигает тоска,
по несбывшейся, забытой под тоннами песка…
Спаси меня, мечта, от происков врагов,
спаси от серых будней и от стальных оков,
унеси меня, МЕЧТА, к далеким-далеким,
унеси меня, МЕЧТА, где я не буду одиноким…

6-7 декабря 2008г.