Горстка

Иван Лузан
Всегда была лишь горстка тех,
кто умел думать,
кто хотел думать, среди тех
десятков тысяч тугодумов,
которым только б всё во смех
преобразить...
Им невозможно возразить.
Там спорить не с кем.
И не нужно.
Пускай нас мало -
но мы дружны.
Единство, вера, мера - жизнь.
И на подобие пружин
мы втащим мир в день много лучший,
не идеальный,
но не столь уж вопиюще
лживый и надменный.
Стране той горе, где народ - владыка.
Там мало правды, много крика.
И горстка избранных всегда
везде порядки возводила,
планету на себе тащила...
И будет так всегда,
и слава Богу -
будь то Аллаху иль Сварогу...
Я верю что придёт тот час,
когда народ поверит в нас!