Письмо внучке

Полина Ерофеева
«Моя старуха совсем не любила вино»-
подумает внучка и неспешно пойдет в кино.
Мне же будет давно наплевать –
праведница я, пьяница или ****ь.

"I wanna get lost with you. ****уться! –
Прочтет она на шершавой бумаге, -
Хочу волшебно столкнуться
зубами, чтоб скулы свело без драки".
***
Смысл заводить тетради?
«Скажите, какие банальности
внедрились в нее, Христа ради!
Чернообложные, черт подери,
невозможные» -
скажет внучка, загородится диском Бьорк,
наденет очки, зайдет в Интернет
и сделает виртуальному другу
трогательный минет,
а утром к подруге
рванет в Нью-Йорк.
***
Старушка-я ничего не скажу,
поскольку в том самом году
лет пять не дышу.
***
А сейчас на мне кеды,
и от музыки дыбом шерсть.
Бывает, так вшторит, ни встать, ни сесть.
Мой старушечий призрак намедни
Тронул меня аккурат в момент,
Когда я писала какие-то бредни
/Своего рода эксперимент/.
И внутри случилась атомная война.
Теперь в глазах стоит пелена.
Как-будто меня коснулся «чужой».
Пиши пропало, подруга.
Однажды тебе приснится покой.
***
Люди в шляпах поливают меня водой.
Я сплю, накрывая мир простынями,
Слишком пахнет грязной травой,
И потерянными тенями.