Клянусь его стройностью, взгляда вином

Игорь Иванович Кузьмин
Клянусь его стройностью, взгляда вином
И стрелами глаз, колдовством оперёнными.
Клянусь его телом, очей копиём,
Чела белизной и прядьми воронёнными,
Бровями от коих с очей сон бежит,
Что властвуют мною, карают, командуют,
И розой ланит, и пушком - нежный мирт,
Кораллами уст, перламутровым рядом.
Люблю его стан я, лица поворот,
Плоды созревают на груди достойной.
Клянусь дрожью мускул, когда он идёт,
И нежностью тела, когда он спокоен.
Я кожей шелковой, живою клянусь
И всей красотой, что ему достаётся,
И щедростью рук, и правдивостью уст,
И родом хорошим - то знак благородства.
Клянусь я, что мускус его аромат
И амбра как ветер из уст его веет,
Так яркое солнце, когда с ним сравнят,
Напомнить лишь ногтя обрезок сумеет.
17, 288