Ты нежно пленяешь чарующим взором,

Игорь Иванович Кузьмин
Ты нежно пленяешь чарующим взором,
Пред стройностью копья Самхара в позоре.
С лицом бело-розовым стоит явится,
А прелесть красот твоих вечно в движеньи,
И прядка волос на челе твоём, мнится, -
Мрак ночи, спустившийся в день наслажденья
46, 75

Достойна ты кесаря дома, похожа
На скромниц, живавших в палатах Хосроев.
Румяных ланит знаменитая кожа
И дивных щёк алость змеиною кровью.
Со взглядами томными, сонная, гибкая,
Владеешь секретами так обольщенья,
Что прядка волос на челе твоём, жидкая,-
Ночь горя, сошедшая в день наслажденья.
18,300