Коллекционер

Маргарита Устала
Меня красиво соблазнял,
Плел паутину слов.
Тоску, как тучи разгонял
И обещал любовь.
Пророчил счастье на века,
Свободу от всех бед.
Журчал, как летняя река,
Навязчивый твой бред.
Но очень быстро поняла
(Был в жизни уж пример),
С кем жизнь меня опять свела.
Ты – коллекционер.