Баловень

Сергей Столбов
Закрутит с дьяволом игру,
Удвоит ставки на рулетке.
Бесстрастно потеряет все
И подмигнет соседке.
И бесшабашности служа,
В долги влезая ежедневно,
Он службу корысти неся,
Понять не смог он, он не первый.
Аванс доверья прокутив,
И  обещания кидая,
Он, как копьем себя пронзив,
Потянет за собой толкая.
Проблема ведь совсем не в том,
Когда затянет вниз трясина.
Все это будет, но потом,
Сейчас он баловень,  мужчина.

Рулетка закрутилась, все ставки ведь на чет.
Когда же остановится, всем выпишут расчет.