Куранты бьют 12

Иван Лузан
Куранты бьют 12.
И пора бы засыпать.
Но я не могу спать.
Ибо начинаю говорить.

Я просыпаюсь в час совы.
Вокруг темно и прохладно.
Кто-то ещё читает молитвы,
а я иду куда угодно,

лишь бы не спать и не молчать.
Пустынно улицы дрожат,
им хочется кричать,
но пора уж отдыхать.

Днём наболтались. А метель
тоже где-то спит среди ночных оков.
Кому пора в свою постель -
желаю вам приятных снов.

А я всё иду, не оборачиваюсь, не сплю.
Ещё так много неземной красоты
мой ум тревожит.
Она не спит, и он не может.