О прощении

Анна Черника
"Не умею прощать. Помогите!"
Так вот с криком проснулась она.
(Иногда от подобных открытий
Вмиг становится ей не до сна.)

Сердце в панике рвется наружу
Ну а вдруг это только кошмар?
(Может быть, обещанье нарушив,
Точно так думал глупый Икар.)

Стала думать и в памяти рыться,
Даже список взялась составлять.
(Так легко забываются лица,
Но как боль от поступков унять?)

Пару слов написала и слезы
Незаметно из глаз потекли.
(Вы когда-нибудь - только серьезно -
Ненавидеть себя бы смогли?)

Перед зеркалом медленно встала,
Посмотрела себе же в глаза.
(Кое-что невозможно исправить,
Кое-что не вернуть нам назад.)

Улыбнулась, как грустное солнце,
И вернулась обратно в постель.
(Говорите, она не спасется?
Но бывает тепло и в метель.)