Перегорела страсть..

Лидия Холодная
Перегорела страсть, перепылала.
Уж больше нет в глазах твоих огня,
Который ярко вспыхнувшим пожаром
Ещё недавно изумлял меня.

Признаюсь честно:я,ведь, не стремилась
Ещё сильней его разжечь.
Но что же, всё-таки, случилось?
С "какого борта появилась течь"?

Своим внезапным "охлажденьем"
Ты дал мне пищу для ума:
Перебираю в памяти мгновенья,
Которые могли так "остудить" тебя...

А. может, вовсе и не нужно
Искать в себе какой-либо изъян?!
Влюблённость завершилась "тихой" дружбой,
И,слава Богу, больше мною ты не пьян!