Киловатты

Виола Белканова
У меня на руке только мандариновый запах,
А во рту немного горьковато.
Счастье сзади крадется на мягких лапах,
В голове его киловатты,

Которые я так нерасчетливо трачу
На свет своих пяти.
Поставил вопрос мне: решай задачу!
Не скрыться уже, не уйти.

В этом уравнении все - неизвестные,
И формулы как таковой нет.
Электричество все равно бесполезное -
Может, правда, выключить свет?..