Вороны

Николай Иванисов
          1
Взмах пары крыльев
И вот – над землёю
Чёрный ворон летит.
Карканье стаи
Над головою
Дикой песней звучит.
Свистеть будет воздух,
Стонать будет небо,
Как будто пронзили копьём.
И всё это люди,
Глядя отрешённо,
Просто зовут вороньём.
     Припев:
Вороны, вороны, вороны
Над головою кружат.
Вороны, вороны, вороны
О моей боли кричат.
Вороны, вороны, вороны,
И я б хотел так летать –
Вороном, чёрным вороном
Хотел бы я стать.
          2
И пусть кто-то скажет,
Что чёрный ворон
Приносит беду.
Что клюв его страшен,
Глаз чёрным окрашен,
Всё зло притянулось к нему.
Но взгляд горделивый…
Вот – взмах чёрных крыльев
И всё пустое ушло.
Ведь ворон - не птица…
Ангел в нём скрылся,
Своё потерявший лицо.
     Припев:
Вороны, вороны, вороны
Над головою кружат.
Вороны, вороны, вороны
О моей боли кричат.
Вороны, вороны, вороны,
И я б хотел так летать –
Вороном, чёрным вороном
Хотел бы я стать.

               26.11.2006г.
                TIME 16:45