Запоздалое признание

Лидия Холодная
Уж столько лет с тобой знакомы мы...
Понять друг друга-срок немалый!
Жизнь разлучила нас, увы,
А, ведь, могла создать такую пару!
Кто виноват, что мы не вместе?
Судьба, родители иль быт?
Не знаю, как тебе,-мне тесно
В том маленьком мирке,
Где жизнь моя бурлит.
Да могут ли считаться счастьем
Те крохи, что достались нам?!
И у тебя в семье ненастье:
Мне кажется, мы платим по счетам!
Я иногда мечтаю втихомолку:
Начать бы снова всё, с нуля,
Забыть о старости, о толках,
Пожить немного для себя!
Ведь, скоро уж закат настанет,
Пройдёт пора неясных грёз.
Меня к тебе с годами тянет
Как к пропасти, как под откос!
Прости меня за это откровенье,-
Смела я стала в мыслях о тебе!
Пишу, а на сердце волненье:
Не сбыться, видно, трепетной мечте...
Я не прошу, чтоб ты забыв о долге,
Семью оставив, сблизился со мной.
Хотела бы услышать только,
Что что-то значу для тебя, родной!
Ты и сегодня для меня красавец!
Тебя совсем не старили года!
Пусть взгляд твой остаётся лучезарен,
Душа пусть остаётся молода!
Наверно, вспомнишь ты свою подругу:
Поймёшь, что рядом я всегда...
В любую непогодь и вьюгу
Зови!Зови!Зови меня!