Голос тепловоза сверил расписанье

Галина Елисеева
                А.Лосеву


Голос тепловоза сверил расписанье.
Проводница важно поднялась в вагон.
Протянулись рельсы в годы, в  расстоянья.
Медленно качнулся за окном перрон.

Лето в стройотряде пронеслось экспрессом,
Проложив по свету множество дорог -
Степью оренбургской, подмосковным лесом.
Всей земли просторы - это ль не урок?..

Полустанков знойных видела немало.
Пыль пустынь аральских, жёлтых речек ил.
Веточки колючек в руки принимала.
По  утрам их щедро милый друг дарил.

В мыслях возвращаюсь к тем местам пустынным,
Солнцем опалённым, с юности родным.
Сумерки сгустились за окном вагонным.
Мчится дальше поезд. К станциям иным.