Призрак сновиденья

Никодим Ерофеев
Любовь обманчива, как призрак сновиденья,
Фантомный след крыла от самолёта.
И нет большого в этом преступленья,
Чтоб полетать иллюзией полёта.
*
Прекрасный призрак лёгкий ,бестелесный,
Ты просто растворяешся в объятьях,
Как будто звёзды в пелене туманной,
Танцующие в белых бальных платьях.
*
Тебя держу в руках как будто крепко,
Но ощущаю пустоту пространства.
Ты протекаешь сквозь меня неспешно,
Нарушив все законы постоянства.
*
Поймать хочу и удержать, но тщетно
Мне не хватает ловкого уменья.
Скользишь ты мимо. Ты легка, как призрак.
Прозрачный призрак тени сновиденья.