Дождь

Светлана Лобас
Нет, я не плачу. Это просто дождь,
Меня опередивший на века.
А ты стоишь, как будто молча ждешь
От сердца еле слышного рывка.
А ты мечтаешь о таких звонках,
Которые разбудят среди ночи.
А я летаю где-то в облаках,
Тебя не вспоминая, между прочим.
Но между прочих, тысячи других,
Тебя я безошибочно узнаю.
Нет, я не плачу. Просто дождь затих
Мои слезинки нежно вытирая.