Сон

Никодим Ерофеев
На тонких, нежных крыльях пролетаешь
Дитя зари, ночного духа дочь.
Как сон, как привидение растаешь
Лишь дрогнет солнце прогоняя ночь.

Как на яву с тобою повстречаться
Твой мир — лишь ночь, аллея сладких снов
Где облака спешат с тобой венчаться,
Весь звёздный мир тебя любить готов.

Ты шепчешь мне «Под солнцем я растаю
Снежинок стайкой стану на лету
Я потому лишь ночью прилетаю.
Ты говори сейчас свою мечту.

Мечту... Мечту...». В тумане голос глохнет,
Сон растворяется в небесной полумгле.
Вот солнышко, роса на листьях сохнет
И я опять без крыльев, на земле.