Лето в цветном сарафане

Наталия Лысенко 2
                Вдохновитель
                http://www.stihi.ru/2009/04/24/4855

Ах, лето в цветном сарафане!
Речною прохладою манит,
Ромашками в поле, грибами,
Грозой, проливными дождями!

И звездною песнею неба,
И будущей корочкой хлеба,
Тропинкой, бегущей куда-то,
Отрывистым дятла стоккато...

И морем, и солнцем, и плесом,
Костром до зари, сенокосом!
Ах, сколько достоинств у лета!
Да только в пути оно где-то...

Идет неспеша, силы копит,
Весну осторожно торопит
И скрипкой полночной, печальной,
И музыкой вальса-венчальной....