Плывёт по небу сонная луна

Жанна Шрамко
Как сказочна, безмолвна, глубока
Манящих звёзд бездонная пучина,
И у неё серьёзная причина
Владеть пол-миром, дремлющим пока.

Как величав магический покров,
Что твердь земли неслышно укрывает,
Во все пустоты мягко проникает,
И россыпью летят картинки снов.

Как бесконечен зал кинопремьер,
Здесь зрителей незримых - миллионы,
И каждый зрит судьбы своей изломы,
Толкуя: это  зло, или пример?

Незримая на веках пелена
Удерживает их в плену Морфея.
И в неге бессознательной немея,
Плывёт по небу сонная луна.