Нелегкая задача

Геннадий Энтин
Быть не такой, как все, нелегкая задача...
Поскольку нас господь придумал из ребра,
И потому в печали мы грустим и плачем,
И не всегда, увы, желаем всем добра...

Быть не такой, как все, желанье не плохое,
Коль от него наш мир не сотворит беду,
А если сотворит воздушно-неземное,
То с ним и полетим искать свою звезду.

Быть не таким, как все...Наверно хочет каждый,
Но не для тех, кто спит, чурается труда,
А если человек разумный и отважный,
То это для него, поверьте, ерунда...

Он будет каждый день себя творить и строить,
Ругать себя, любить, но не боготворить,
В своей душе найдет желанье успокоить,
Но мимо пролетит  в бушующую жизнь...

И только так и жить, не слушая советов,
Все мысли и слова ловить и проверять,
Все бегать и искать по белому по свету,
Себя творить, любить, и наконец, понять...