Зачем я ждал весну так долго

Мер Балыков
Зачем я ждал весну так долго?
Зачем искал я взглядом взгляд?
К чему завел я спор с судьбою?
Ведь знал - никто не виноват...

Послушав молча тишину,
Взгляну в безоблачное небо,
Быть может я ищу звезду,
Возможно просто вспоминаю...

Я знаю жизнь смешная штука,
Я знаю может быть и зла,
Я знаю в этом темном небе
Весною ждет меня звезда...

Возможно, это шутки ради,
Быть может, просто - не со зла,
Я встретил взгляд в безбрежной дали
Тот взгляд, что поразил меня...

Но жизнь совсем смешная штука,
Бывает временами зла,
Тот взгляд, безоблачного неба,
Уносит ветер от меня...