Вечер

Мер Балыков
Я вспоминаю этот вечер,
Когда зимою у окна,
Стоял и ждал тебя.
Смотрел, как опадает ливнем снег...
Я знал, что не встречать с тобой рассвет,
И хлопья снежные летели, стучались ветер и мороз.
Я знал, что ты придешь -
Быть может лишь зачем не мог понять,
И вихрем чувств смеясь, над глупостью людской,
Смешались вьюга и метель,
И снежной лавой капли грез,
Кружась, спускались на ладони...
В улыбке сжались складки губ -
Ты приходи, я подожду...