А в этой жизни море грусти и вина

Мер Балыков
"А в этой жизни море грусти и вина", -
И вновь печальный ветер
Откроет правду у окна -
Расскажет мне, с тоской, о белом свете.
Поведает, как в море ночь черна,
И как печальны лютые морозы,
Как правда жестко холодна,
И что весна приносит только слезы...

Я молча слушая его порывы,
Лицо омою каплями дождя,
И улыбнувшись осеннему ветру,
Ему расскажу про тебя.
Как жизни радость мне поведав,
Смеясь над глупостями бед,
Ты тихо шепча и плача,
Раскрыла мне секрет юных лет...

"А в этой жизни моря грусти и вина", -
Вновь слышу ветер шепчет.
Возможна даже правда холодна,
Но с нею жить мне рядом легче.