О жизни

Анатолий Комарденков
Словно под гору жизнь моя катится
И порой подступает тоска,
Будто время не так как-то тратится,
Ускользая, как горстка песка.

Из каких нитей мысли те сотканы -
Взрослый сын мне и матери рад,
Дом, что выстроил, светится окнами,
И цветёт, мной посаженный, сад.

Только, видно, не всё перечислено,
Чем считается жизнь хороша,
И пока не открылась та истина,
Всё тоскует и ищет душа.