Третий тост

Ванька Жуков
Постоим, помолчим – третий тост…
Спирт по кружкам рабочим войны.
Вспоминаю твой маленький рост –
У таких не бывает цены!
Бог не дал богатырскую стать,
Много духа отмерив тебе,
И пришлось убивать, умирать
На чужой и ненужной войне.
Здесь про жизнь за рекой не понять,
Комом в горле вся горечь потерь.
Нашу честь никому не отнять,
Только в рай я не верю теперь!
Ни купить нас нельзя, ни сломать,
Все герои навеки в строю.
Приведешь ты небесную рать
К нам за спины в последнем бою.
Всё в натруженных наших руках,
Спирт по жилам прошел как огонь,
И душа поплыла в облаках –
Всё, что хочешь, но душу не тронь!
Не успел, не дошел, не дожил,
«Не» – частица того бытия.
И сейчас продолжаю я жить,
Помню всех. Третий тост. За тебя!