Пастушок

Светлана Лосева
Зорька ясная встаёт.
Пастушок коров зовёт:

«Эй! Бурёнки, Милки, Машки,
На лугу растут ромашки,
Клевер, мята и пырей.
Просыпайтесь поскорей!

Поднимайтесь – не мычите,
Поскорей на волю мчитесь.
Будем вместе веселиться,
Пить студёную водицу.

На закате все – за мной,
Молочко снесём домой.
Пусть отведают парного
Коли, Тани, Оли снова».

Света Лучик
Фото автора